В Сирии российской ракетой уничтожен один из лидеров "Аль-Каиды"

Ликвидирован один из лидеров "Аль-Каиды", который находился под сирийским Алеппо. Санафи ан-Наср был выходцем из Саудовской Аравии. Его гибель подтверждают как в самой группировке, так и в Пентагоне, передают РИА Новости.

Яков Кедми: Почему Россия воюет в Сирии и не воюет в Донбассе

Полное имя ликвидированного террориста - Абдул Мухсин Ибрагим Абдулла Аль-Шарих. Он занимался организацией переправки рекрутов из Пакистана в Сирию, принимал участие в распределении финансов, возглавлял также "Комитет победы", ответственный за разработку и реализацию стратегий.

По одной из версий, высокопоставленного террориста "догнала" ракета с российского самолета. Это произошло на фоне сообщений о том, что основные террористические группировки в Сирии начали активно воевать друг против друга. 

Удар ракеты пришелся прямо в автомобиль террориста в Аль-Дане, к западу от Алеппо. Террористы опубликовали фотографии разбомбленного автомобиля боевика. На фото видны три тела, лежащие на дороге, передает агентство Fars. 

Однако СМИ и раньше сообщали о гибели Санафи ан-Насра в бою в сирийской провинции Латакия — еще весной прошлого года. Тоже было подтверждение. 

В некоторых арабских СМИ появились предположения, что ан-Наср был членом "Хорасанской группировки", секретной ячейки "Аль-Каиды", прибывшей в Сирию из Пакистана для организации атак против стран Запада, в частности против США. 

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru