Источник Правда.Ру

В Чехии назвали "вторжением" гастроли ансамбля имени Александрова

В Чехии протестуют против концертов знаменитого  ансамбля имени Александрова, называя организаторов гастролей "коллаборационистами". 

Академический Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова - или «александровцы», как артистов называют в Чехии, на протяжении многих лет регулярно приезжал с гастролями в чешские города. 

Однако, в 2015 году  гастроли ансамбля вызвали протесты в чешском обществе, сообщает Radio Praha. Многие чехи называют концерты военного хора элементом "гибридной войны". В стране даже проходят пикеты против выступлений российских музыкантов - к примеру, организатор одного из них, Томаш Пешинский заявил, что в "наши дни исполнители из хора Александрова являются, в первую очередь, военными, а не музыкантами", и добавил, что гастроли хора являются "провокацией", и даже "военной операцией".

Ранее возмущение российскими музыкантами выражали в странах Прибалтики - к примеру, за песню "Сделан в СССР" певца Олега Газманова призвал объявить персоной нон-грата в Литве местный политик Раса Юкнявичене. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Темы чехия