Исследование: Богачи в США живут на 11 лет дольше беднейших слоев населения

Нью-Йоркская администрация опубликовала статистику социального неравенства в городе.

Согласно приведенным данным, в Нью-Йорке его степень может считаться одной из самых высоких по сравнению с другими регионами США.

The Raw Story сообщает, что власти анализировали статистку, приведенную по Бруклину. Они указывают, что в его беднейшем районе, Браунсвилле, американцы в среднем доживают до 74 лет.

В нем проживают примерно 86,3 тыс. человек, и 25% из них не закончили даже средней школы, а еще 40% живут за черной бедности.

При этом те, кто живут и работают в районе Манхэттена, и, в частности, на Уолл-Стрит, имеют продолжительности жизни до 85,4 лет, что на 11 лет больше, чем у американских бедняков.

Аналитики вывели такие показатели, учитывая различные факторы социальной обстановки в указанных районах: криминальную сфера, распространение алкоголя и наркотиков, наличие магазинов, экологию, болезни.

В  Браунсвилле, помимо прочего, вдвое больше, чем во всем Нью-Йорке, распространена ВИЧ-инфекция : в этом году было зарегистрировано 66 случаев на 100 тыс. жителей, в то время, как во всем в городе  в среднем она не превышает 30 случаев.

Правда.Ру сообщала, что недавно гарвардские ученые объяснили, как низкий уровень зарплаты отражается на продолжительности жизни.

Для этого они проанализировали общий статус социального настроения и довольства в США, и наблюдали тенденцию, что продолжительность жизни американцев, находящихся в таких условиях, на 10-38% ниже, чем у хорошо обеспеченных людей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.