Пентагон признал, что ИГ может получить оружие из его тайников в Ираке

В министерстве обороны США сообщили о наличии тайных складов с оружием в Ираке.

Washington Free Beacon сообщает, что представители Пентагона допускают, что боеприпасы могут перейти в руки боевиков "Исламского государства", если те активизируют свои позиции и найдут их.

Согласно заявлению американского оборонного ведомства, там хранятся пулеметы, бомбы и даже противотанковые ракеты, а некоторые из складов располагаются на территориях, которые контролируют боевики.

Правда.Ру сообщала, что экс-сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон выразил недоумение тому, что США решили переправить 50 тонн вооружения боевикам "умеренной" сирийской оппозиции, которых Вашингтон называет освободительной армией этой страны.

По мнению разведчика, кто именно является получателем оружия — большой вопрос, ведь ранее Вашингтон открыто признался в провале программы подготовки "умеренной" сирийской оппозиции.

Многие "оппозиционеры" влились в террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещенные в РФ по решению суда организации).

Поэтому неясно, кто же является в действительности получателем такого количества оружия, и как оно будет перемещаться на территории Сирии, отметил Джонсон.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.