Пускать слюни радости, ожидая смерти чужих солдат, неприлично

Заявления главы Пентагона Эштона Картера о возможных российских потерях в Сирии свидетельствуют о "цинизме" американских властей "по отношению к остальному миру", считают в министерстве обороны РФ.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков пояснил в этой связи, что "в своих оценках действий американских военных в различных операциях, проводимых ими по всему миру, представители Минобороны России ни разу не опускались до публичных ожиданий гибели американских солдат. Не говоря уже об обычных американцах".

По его словам, "ни один американский генерал такого бы себе никогда не позволил". Как отмечает РБК, Эштон Картер до начала работы в правительстве работал консультантом по вопросам политики безопасности, у него нет воинского звания. 

«К сожалению, [заявление Картера] более чем наглядно характеризует нынешний уровень политической культуры отдельных представителей власти США. А точнее - степень их цинизма по отношению к остальному миру», - заключил Конашенков.

Правда.Ру ранее информировала о том, что в Минобороны сообщали о подготовке документов о взаимодействии с США в борьбе с ИГ в Сирии.  Издание  сообщало, что министр обороны США Эштон Картер заявил не так давно, что Вашингтон и союзники будут противостоять операции российских ВКС в Сирии, предприняв все необходимые для этого шаги. При этом он добавил, что Вашингтон остается открытым для сотрудничества с Москвой по этому вопросу.

Позже  Картер предсказал российские потери в Сирии на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Он выразил мнение, что начало военной операции может иметь последствия для Москвы.

Картер также обвинил российских военных в непрофессионализме: российская крылатая ракета якобы пролетела в милях от американского беспилотника. Картер объявил, что после недавнего инцидента с нарушением турецкого воздушного пространства американские ракетные комплексы «Пэтриот» в ближайшее время вернутся на территорию Турции.

В этой связи имеет смысл вспомнить, что американские инструкторы на Украине называют мишени "Иванами" и учат стрелять по ним украинских солдат. В этом свете все остальные заявления уже не кажутся чем-то выдающимся.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.