США заявляют о падении российских ракет на территорию Ирана

Чиновники из Пентагона сообщают, что "по крайней мере, четыре" российские крылатые ракеты, направляющиеся в Сирию, "приземлились" на территории Ирана, передает канал CNN. Имена источников при этом не раскрываются. Точные координаты "падения" ракет тоже не указываются.

Russian missiles appears in the sky of the Kurdistan region

Один из источников заявил еще и о возможных жертвах, а другой сказал, что это все-таки "пока не известно".  

Сегодня также сообщалось, что четверг глава Пентагона Эштон Картер утверждал, что США не получали предупреждения России об ударах крылатыми ракетами по "Исламскому государству" в Сирии, а одна ракета пролетела в нескольких милях от беспилотника США. Хотя начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов говорил ранее, что Россия заблаговременно согласовала со своими партнерами эти залпы

О том, что российские корабли Каспийского флота атаковали позиции террористов "Исламского государства", 7 октября министр обороны России рассказал на встрече с главой государства. По словам Сергея Шойгу, удары нанесли на расстоянии около 1500 километров высокоточным оружием. Все цели были поражены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.