Украина хочет "отхватить" свой кусок от нового военного бюджета США

Конгрессмены и сенаторы США накануне проголосовали за новый проект военного бюджета на 2016 год.

Для утверждения его последнюю подпись должен поставить президент Барак Обама. На определенную долю в нем претендует и Украина.

Сегодня посол этой страны в США Валерий Чалый высказал мнение, что в новом американском военном бюджете предполагается выделение средств на снабжение оружием Украины.

РИА Новости сообщает, что общий его размер 612 млрд долларов, из которых 300 млн долларов должны пойти на вооружение Украины.

Киев ждет, что Вашингтон заплатит за разведывательную технику, нелетальное оружие, беоприпасы, беспилотники, минометы и т. п.

"Законопроект вступит в силу после его подписания президентом США. Надеемся (и будем над этим продолжать работать) на положительное решение", — отметил Чалый.

Видимо, желание Украины заполучить оружие американского производства настолько велико, что она выдает его за свое.

Правда.Ру сообщала, что недавно украинская компания, выпускающая военную авиацию и различные виды вооружения, анонсировала вертолет "Лев-1".

"Укроборонпром" описала свое творение как новейшее и уникальное по возможностям, однако военные эксперты и общественность быстро угадали в нем вертолет Bell-47, выпущенный еще в 1964 году…в США.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.