Фонд семьи Клинтон "помог" голодающим африканским детям книгами об успехе

Американский благотворительный Фонд семьи Клинтон, принадлежащий экс-президенту США, его супруге и дочери, вновь уличили в странных пожертвованиях.

Правда.Ру сообщала, что одной из инициатив Фонда Билла, Хиллари и Челси является помощь бедствующему населению стран третьего мира и, в частности, некоторым народам африканского континента.

При этом после того, как Хиллар Клинтон перестала быть госсекретарем США, Фонд прекратил оглашать отчетность о своих медицинских программах. Так в 2014 году собранные его меценатами и американскими налогоплательщиками 10 млн долл. на лечение африканских детей куда-то "пропали".

Сегодня Daily Caller пишет о программе помощи все тем же детям и молодым, но бедным африканцам, за которую ответственна Челси Клинтон. 

Она сотрудничает с организацией Worldreader, занимающейся проблемами повышения уровня образования и обучения в африканских странах.

На эти цели, как сообщает издание, Фонд Клинтон выделил 600 тыс. долларов. Эти деньги могли бы пригодиться для создания учебных и оздоровительных центров в Африке, однако реализованы они были в виде... книг о том, как достичь успеха и справится с мировыми проблемами.

Поэтому вместо того, чтобы обеспечить необходимым африканских детей, Челси Клинтон презентовала огромный тираж книги "Это ваш мир", рассказывающий бедной молодежи о том, как бороться с глобальным изменением климата, и о том, какие качества и вдохновение надо иметь, чтобы изменить мир.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.