Автор Правда.Ру

Вопрос об именах лидеров "умеренной" оппозиции поставил в тупик генсека НАТО

Прокомментировать действия российских военных в Сирии решил сегодня генеральный  секретарь НАТО. В ходе пресс-конференции Йенс Столтенберг заявил о своей поддержке контактов между Вашингтоном и Москвой в деле борьбы с террористами в регионе.

Однако общение с журналистами неожиданно выявило серьезные пробелы в знаниях главы альянса о реальном положении дел в Сирии. Столтенберг даже не смог назвать по именам ни одного лидера так называемой умеренной оппозиции. Вместо этого он начал пространно рассуждать о хрупкости политической ситуации в регионе.

Напомним, вчера глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова установить контакты с оппозиционной Сирийской свободной армией и запросила о ней данные у Вашингтона. Однако пока такой информации нашей стороне никто не предоставлял. В целом же Лавров назвал ССА и умеренную сирийскую оппозицию "фантомной структурой". "Умеренной оппозиции какими-то успехами похвалиться трудно, о них никто не знает, да и собственно об умеренной оппозиции никто особо не слышал", - признал глава МИД РФ. 

Конечно, сирийская оппозиция совсем не едина. При этом часть этой самой сирийской оппозиции проходит обучение под надзором американских инструкторов, но каких-либо  успехов в деле борьбы с ИГ заметно не было до сих пор. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия-США: поле битвы - Сирия