Американских политиков не волнуют злодеяния саудитов в Йемене

Вашингтон, выступающий за соблюдение прав человека, не интересуется тем, как и почему их нарушают его союзники. 

Об этом пишет публицист Марк Кригер в материале для Liberty Blitzkrieg. Автор материала отмечает, что при беседе с выдающимися американскими политиками о конфликте саудитов и йеменцев, а также о помощи США, оказываемой и без того богатой арабской монархии, те либо отвечают не всерьез, либо лгут.

Он указывает, что бывший кандидат в лидеры США от Республиканской партии Митт Ромни на вопрос о том, сказывается ли поддержка США саудитов на гибели мирного населения Йемена, просто улыбался и отвечал журналисту: "Я рад вас видеть".

Ромни повторил это несколько раз вместо того, чтобы внятно ответить на серьезный вопрос.

"Это шутка, верно?", - рассуждает автор материала. 

Entry News сообщает, что американский сенатор Джон Маккейн, напротив, в последнее время много говорил об Йемене, однако, по мнению Кригера, его слова не совсем соотносятся с реальностью.

"Саудиты  могут бомбить тех, кто не является мирными жителями", -  сказал Маккейн.

При этом Всемирная организация здравоохранения сообщала, напоминает Правда.Ру, о том, что с весны коалиция арабских стран, включая Саудовскую Аравию, поддерживаемую ВС США, поставила на грань смерти около четырех тысяч мирных йеменцев. 

Далее Маккейн заявил, что в Йемене гибнут только те, кто задействован в военном конфликте, и в большей степени от рук шиитов, не принимающих премьера Хади и борющихся против порядков, предлагаемых суннитами и их саудовскими союзниками.

"В войнах случаются страшные вещи, и шииты -  это экстремисты, поддерживаемые иранцами, которые и убивают мирных йеменцев",-заявил он.

"Звучит хорошо, к сожалению, для Маккейна, это полная ложь", - резюмирует Майкл Кригер, отмечая, что США никогда не признают вину на стороне поддерживаемых ими влиятельных сил, несмотря на урон среди мирного населения.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.