Handelsblatt: Российские ВВС разбомбили самолюбие США

Действия России в Сирии и ее атаки ИГИЛ на фоне четырёх лет бездействия США нанесли удар по репутации Вашингтона.

"К России в Сирии может присоединиться Китай"

Как отмечает немецкая газета Handelsblatt, "становится все очевиднее, что Запад не может урегулировать кризис. Точно так же, как он не мог решить другие конфликты в регионе — ни в Ираке, ни в Афганистане, ни в Ливии. Вмешательство США только усилило хаос".

По мнению авторов, вина в сирийском кризисе в значительной степени лежит на США, так как Вашингтон сначала поддержал оппозицию, в том числе и вооруженные формирования. После того, как в масштабное наступление перешла группировка ИГИЛ, США отреагировали лишь единичиными авианалетами.

Со своей стороны Россия, наученная печальным опытом Ливии, не стала со стороны наблюдать за уничтожением сирийского государства и поспешила защитить правительство Асада, пока уже не стало совсем поздно, резюмируют авторы материала.

При этом в Белом доме считают, что для России могут наступить дипломатические последствия из-за событийв Сирии, в том числе международная изоляция. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест пояснил, что "эти последствия могут быть гораздо более глубокие, чем просто дипломатические последствия, которые может ввести международное сообщество… Я определенно не исключаю этого".

Ранее Эрнест уже озучивал позицию Белого дома на предмет того, что военные действия России в Сирии могут продлить конфликт в стране, отмечает Правда.Ру.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.