Источник Правда.Ру

Иран призывает США и Россию к выполнению обязательств по ядерному оружию

МИД Ирана выступил с заявлением, что США и Россия должны выполнить свои обязательства по денуклеаризации, несмотря на сообщения о готовности Вашингтона разместить ядерные бомбы на авиабазе "Бюхель" в Германии.


Как проверить американцев на "ядерную вшивость"

Как заявил агентству Sputnik заместитель главы МИД Ирана Аббас Аракчи, "нас, несомненно, волнуют любые изменения в данном аспекте, и мы надеемся, что все стороны, обладающие ядерным оружием, выполнят свои обязательства".

Как пишет РИА Новости, на прошлой неделе немецкий телеканал ZDF со ссылкой на документы бюджетного ведомства США сообщил о подготовке к размещению новых американских ядерных бомб типа B61-12 на авиабазе бундесвера "Бюхель". В Пентагоне заявили, что  США не считают, что нарушают какие-либо договоры по ядерному оружию. В ответ на это пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что размещение новых ядерных вооружений в Германии нарушит стратегический баланс сил в Европе и создаст напряженность.

Правда.Ру ранее сообщала о том, что заместитель руководителя пресс-службы Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ) при министерстве энергетики США Шелли Лавер говорила, что Америки нет планов по размещению в Германии новых американских атомных боезарядов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google