США заявили о необходимости срочных переговоров с Россией

Власти США пришли к выводу, что переговоры с Россией по вопросу борьбы с "Исламским государством" сегодня являются делом первостепенной важности, и должны пройти в самое ближайшее время — на этой неделе. Об этом представителей России на заседании Совета Безопасности ООН проинформировал госсекретарь США Джон Керри.

Сирия ждет российские войска

"Мы проинформировали Россию, что мы готовы провести переговоры как можно раньше на этой неделе", — приводит слова Керри РИА "Новости". Как и в случае со встречей президентов России и США, инициатором которой выступил Белый дом, так и в вопросе переговоров по сирийскому кризису, первой об их необходимости заговорили американские партнеры.

Однако, несмотря на некоторое смягчение позиции США относительно президента Сирии Башара Асада, Джон Керри настаивает на том, что ИГ не удастся побороть, пока Асад остается президентом Сирии. Он призвал Россию поддержать процесс перехода власти в Сирии.

Как сообщала Правда. Ру, Владимир Путин, выступая на 70-й сессии Генассамблеи ООН, сказал о том, что "надо наконец признать, что, кроме правительственных войск президента Асада, а также курдского ополчения, в Сирии с "Исламским государством" и другими террористическими организациями реально никто не борется".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.