Сергей Лавров и Джон Керри обсудили решение России помочь Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили в телефонном разговоре сирийскую проблему. Основным вопросом беседы стала российская помощь законному сирийскому правительству в его борьбе с терроризмом. Об этом сообщили в пресс-службе МИД России.

Сирия ждёт российские самолёты

"30 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри", - сказали журналистам в ведомстве.

"Обсуждалась сирийская проблематика в свете решения России оказать помощь правительству Сирии в борьбе с действующими на ее территории террористическими группировками", - отметили в ведомстве.

Напомним, сегодня в  интервью одной из американских телекомпаний Джон Керри заявил, что  Россия станет объектом атак моджахедов, и ее самолеты будут сбиты в Сирии.

По мнению дипломата, участие России в конфликте на стороне Башара Асада, Ирана и "Хезболлы" испортит ее отношения с суннитскими государствами региона и сделает ее объектом атак для суннитских моджахедов. Кроме того, Керри не считает, что своими действиями Москва загнала Вашингтон в угол, напротив, по его мнению, теперь появлялось больше возможностей для решения сирийского вопроса.

Глава дипломатического ведомства США уверен, что без привлечения к переговорам суннитских сил региона урегулирование конфликта невозможно. Тем не менее, российская и американская стороны пришли к общему мнению, что передача власти в Сирии должна произойти постепенно и упорядоченно, а не "взрывообразно".

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.