Глава МИД Франции: "России пора заняться конкретной, а не медийной борьбой с ИГ"

Мир

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус на пресс-конференции в Нью-Йорке выступил с критикой позиции Москвы в отношении Сирии. Он отозвался о российских властях как о "тех, кто много говорит, но еще не задействовал ни одного самолета", передают РИА Новости.

Исламское государство планирует теракты в США и Европе

На полях 70-й сессии Генассамблеи ООН глава МИД Франции отметил, что декларируемая Москвой борьба против террористов "Исламского государства" (организации, запрещенной в РФ) "носит недостаточно конкретный характер".

Он призвал посмотреть, чем "занимаются разные стороны". С его точки зрения, международное сообщество наносит удары по ИГ, в том числе и французская сторона, тогда как "Россия в настоящий момент не делает ничего". По его мнению, Россия должна заниматься "конкретной", а не "медийной" борьбой против боевиков.

У Фабиуса во вторник запланирована встреча с его российским коллегой Сергеем Лавровым, где будут обсуждаться вопросы военного противодействия ИГ.

Напомним, что президент США Барак Обама заявил о необходимости в Сирии нового лидера, чтобы "объединить народ" в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

При этом официальный представитель Белого дома США Джош Эрнест заявил сегодня, во вторник, что программа поддержки сирийской "оппозиции" не оправдала надежд американских властей. Несмотря на то, что "умеренных" боевиков американцы обучали и снабжали оружием.