Москва лишит Киев торговых льгот без гарантий со стороны ЕС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил сегодня, что Российская Федерация примет постановление об обычном режиме торговли с Украиной, если до конца года не будет достигнуто соглашение с участием Киева и ЕС. 

По его словам, этот режим торговли не является ущербным или санкционным. Речь идет лишь об ограничении прежних льгот для стран СНГ.

Ранее Москва также высказывала намерения перейти с Киевом на торговлю без преференций. Этот вопрос связан с соглашением Украины об ассоциации с ЕС. Россия заявляла, что вынуждена будет защищать свои рынки от несанкционированного проникновения европейских товаров через Украину. 

Дмитрий Медведев отметил, что считает чрезвычайно низкой вероятность достижения соглашения в тройном формате об ассоциации Украины с ЕС до конца этого года.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял 4 сентября, что Россия может отменить режим свободной торговли с Украиной в рамках СНГ, "но ничего хорошего ей это не принесет".  

Напомним, что России пришлось ввести зеркальный ответ на действия Киева, закрыв российское небо для украинских авиакомпаний. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.