Керри: Украинский конфликт близок к концу, а по Сирии РФ и США нашли общий язык

Мир

Госсекретарь США Джон Керри раскрыл прессе некоторые подробности состоявшейся накануне встречи Владимира Путина и Барака Обамы.  

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, во время  переговоров главам России и США удалось найти общий язык по сирийской проблематике, передает телеканал  MSNBC.

И Обама, и Путин считают,  что  Сирия должна быть единой и секулярной страной, а "Исламское государство" (запрещенная в РФ по решению суда организация - прим.ред.) должно быть уничтожено. Кроме того, важно создание  контролируемого процесса  передачи власти.

Впрочем, по вопросу, как именно  должен осуществляться этот процесс, по-прежнему остаются разногласия. 

Тем не менее, отметил Керри, стороны намерены совместно искать пути урегулирования в Сирии, по его словам, разговор был подлинно конструктивный и очень корректный, а кроме того, откровенный. 

Что касается еще одного болезненного вопроса,  конфликта на Донбассе, Керри сообщил, что прогресс в данном направлении будет достигнут уже в самое ближайшее время, в течение нескольких месяцев.  По информации агентства Reuters, приблизительно половина времени разговора политических лидеров была посвящена сирийской тематике, а вторая часть - украинской.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня