The Weekly Standard: Доктрина Путина изменила современный мир

Доктрина Владимира Путина признается на сегодня решительной и продуманной попыткой превратить Россию в стратегический и экономический центр власти, пишет известный американский еженедельник The Weekly Standard. 

США обвиняют Россию во вторжении в Сирию

В этой доктрине объединена комплексная стратегия по сдерживанию Запада в его стремлении к созданию системы ПРО. В ее русле - силовая дипломатия в вопросах поставок энергоносителей, вбивание клина между странами НАТО, а также старый советский метод использования соглашений о контроле и сокращении вооружений ради национальных интересов России, считает автор. 

Доктрина Путина направлена на восстановление превосходства России в регионе. А его политика в Сирии — это наиболее характерный пример реализации доктрины Путина. В тактическом плане он обошел президента США, применив свою формулировку "избавиться" от сирийского химического оружия. Это ослабило международную критику в адрес Башара Асада, говорится в статье. 

Сейчас же мы наблюдаем второй шаг: возвращение России в полной мере на Ближний Восток. РФ оттеснила США и позиционирует себя спасительницей в борьбе с исламским экстремизмом. Сообщают, что Россия готовится принять участие в контрнаступлении совместно с 4-й бронетанковой дивизией сирийской армии. И завершающим шагом будет постоянное и масштабное российское военное присутствие в Сирии, считает автор.

В конце статьи он задается вопросами. Как далеко Запад позволит русским идти дальше и успешно воплощать свою доктрину в жизнь? И что нужно для того, чтобы США начали действовать?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.