Источник Правда.Ру

Президент Белоруссии: Будем сортировать украинцев, чтобы не пропускать бандитов

Президент Белоруссии заявил в телеинтервью, что в стране продолжат заниматься вопросами пограничной безопасности. После мероприятий по укреплению границы "ее полностью закрыли". Теперь планируется возведение другой очереди инженерных сооружений, "чтобы мышь не проползла". 


"В Белоруссии не будет "Майдана"

Александр Лукашенко отметил, что в числе проблем, связанных с нарушениями границы с украинской стороны, не только незаконный оборот наркотиков, но также и провоз оружия, боеприпасов, проникновение бандитов.

Глава белорусского государства сказал в интервью: "Я многих украинцев знаю, которые приехали. Мы стараемся обеспечить всех работой. Но мы сейчас будем очень серьезно всех сортировать, чтобы сюда бандиты не приехали, которые хотят дестабилизировать обстановку в Белоруссии. А тех, кто приехал жить и работать — милости просим".

Лукашенко также пообещал "спросить с граждан республики", воюющих на Украине: "Я всех предупредил, и на законодательном уровне мы приняли решение: если ты пошел воевать — это значит убивать — не важно, на стороне Донбасса или против него, то мы с тебя спросим. Это единицы, может, каких-то два десятка человек. Один на Майдане повоевал — труп привезли". 

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал заявлением на действия НАТО у границ страны: "Они постоянно публично демонстрируют свою активность прежде всего на наших границах. Эта активность не может нас не настораживать".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.