Источник Правда.Ру

Fox News переживает: Россия, Иран и Сирия создали "ударный штаб"

Российские, сирийские и иранские военачальники создали в Багдаде координационный штаб. В нем налажена работа с шиитскими ополченцами, которых поддерживает Иран в борьбе с боевиками "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена на территории РФ). Об этом встревоженно сообщил американский информационный канал Fox News.


США обвиняют Россию во вторжении в Сирию

В составе штаба работают российские генералы невысокого ранга, утверждают американские тележурналисты, ссылаясь на некие анонимные источники. При этом признают, что у властей США нет информации о вовлеченности в эту деятельность иракского правительства. 

Напомним, что официально Москва не подтверждает развертывание российских войск в Сирии. Дамаску поставляется вооружение в соответствии с международными договорами. Сирийских военных также консультируют инструкторы по военной технике из РФ.

Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин будут обсуждать перспективы и возможности совместного политического урегулирования в Сирии, сообщил заместитель президентского советника по нацбезопасности Бен Родс.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.