СНБО Украины заподозрил российские благотворительные фонды в финансировании ополченцев

Чрезмерно бдительный совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против нескольких благотворительных фондов из России. Их заподозрили в финансировании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, передают РИА Новости.

Украина ввела санкции против России

Кто из российских благотворителей попал под санкции, говорится в сообщении на СБУ: "В список организаций, к которым применяются персональные специальные экономические и другие ограничительные меры, вошли, в частности, благотворительные фонды: Екатерины Губаревой, "Глобальные инициативы", "Новомучеников и исповедников Христовых", фонд "Своих не бросаем" и Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "Вече". 

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко издал указ о введении санкций в отношении граждан иностранных государств, "ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины". Позднее из-за многочисленной критики СНБО по поручению Порошенко изъял из списка некоторые фамилии журналистов. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.