США не намерены размещать в Германии новые атомные боезаряды

У Америки нет планов по размещению в Германии новых американских атомных боезарядов, сообщила заместитель руководителя пресс-службы Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ) при министерстве энергетики США Шелли Лавер.

Лавер, комментируя публикации на данную тему в германской печати, подтвердила, что, в соответствии с реализуемыми Вашингтоном планами, которые уже оглашались ранее, этап "серийного производства B61-12 начнется не ранее 2020 финансового года". "Статьи, подразумевающие развертывание (этих боеприпасов) в Европе к концу (нынешнего) календарного года, являются неточными", — заверила Лавер.

Как напоминает ТАСС, о том, что США намерены разместить на авиабазе близ Бюхеля на западе ФРГ 20 бомб B61-12, информировал во вторник немецкий телеканал ZDF. Этими боезарядами будут оснащаться немецкие истребители-бомбардировщики "Торнадо".

В этой связи директор информационных проектов, касающихся ядерной сферы ФАУ Ханс Кристенсен отметил, что боевые машины "теперь находятся на первой стадии двухлетней программы интеграции", то есть модернизации, ориентированной на то, чтобы они могли в будущем нести бомбы B61-12.

По мнению экспертов, американские ВВС нуждаются в серьезной модернизации, чтобы противостоять российским зенитным установкам. Как ранее сообщал Politonline. ru, американский командующий ранее сетовал на отставание от воздушно-космических сил России ВВС США, в частности, российским военным удалось полностью закрыть от возможных атак с воздуха своих стратегически важных районов, таких, как Крым и Калининградская область.

По информации Правда. Ру, в России, к примеру, создали специальное оборудование, устанавливаемое на ЗРК "Бук", которое способно выводить из строя беспилотные летательные аппараты, а также боеголовки высокоточного оружия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.