Источник Правда.Ру

Кандидат в президенты Белоруссии Улахович хочет построить страну, как Россия

До президентских выборов в Белоруссии осталось несколько недель и  кандидаты  каждый день организуют пикеты, встречи, выступают по радио и телевидению. В предвыборной кампании каждый из них доказывает, что его программа - лучшая. Так, кандидат в президенты Николай Улахович заявил, что хочет построить в Белоруссии "государство, похожее на российское"


Белоруссия не будет воевать с Россией

"Когда я начинаю говорить, что я за Россию, за то, чтобы было Союзное государство, и что я хочу построить в Белоруссии государство, похожее на российское, я не кривлю душой, это моя личная идея. И это разница между мной и действующим президентом", - сказал Улахович в среду белорусскому телеканалу ОНТ.

Как сообщалось ранее, один из пунктов предвыборной программы кандидата предусматривает углубление союзнических отношений с Россией.

Кроме того, во время своего выступления  в эфире телефидения sb.bu, Улахович, отвечая на вопрос телеведущего о сближении Беларуссии и Европы, отметил, что это сближение будет происходить еще долго. "Живя на границе между Азией и Европой, ну, никак не можем мы сосуществовать, не имея отношений с Евросоюзом. Я думаю, что нам надо идти по пути с Россией. И здесь мы больше найдем плюсов, чем в Евросоюзе".

Напомним,  избирательная кампания в Белоруссии охватила все без исключения регионы и населенные пункты. Доступ к информации свободный. Это отмечают и многочисленные наблюдатели, которых с каждым днем в  стране становится все больше.

Выборы президента Белоруссии назначены на 11 октября 2015 года. ЦИК Белоруссии зарегистрировал четырех кандидатов, ими стали действующий глава республики Александр Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, лидер Белорусской патриотической партии Улахович и активистка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич.

Попытался влезть в предвыборную гонку и оппозиционный политик, недавно освобожденный из заключения  экс-кандидат в президенты Белоруссии 2010 года Николай Статкевич, который  сразу начал свою политическую жизнь с провокационного заявления, потребовав у властей начать заново кампанию по выборам президента Белоруссии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня