Британец Смит кормит бедных блюдами из просрочки, спасая мир от голода

Инициатива британского повара Адама Смита по переработке списанных продуктов казалась очень востребованной. Появилась целая сеть закусочных для бедных в разных странах. Посетители платят за угощение, приготовленное из просрочки, "сколько смогут". 

Сначала Смит открыл кафе в родном городе Лидс (графство Йоркшир), где предложил аппетитные блюда из просрочки. А теперь сеть насчитывает 120 филиалов в разных странах, включая Австралию, Францию, Южную Корею, США и Нигерию, сообщает информационное агентство AFP. 

Около сотни добровольцев помогают Смиту в доставке списанных продуктов не только со складов компаний, но и с городской свалки. Активисты внимательно проверяют товар, прежде чем отправить на кухню. За короткий промежуток времени для пользы дела переработано 200 тонн списанных продуктов. 

В Великобритании запрещено использовать просроченные продовольственные товары. Пытаясь решить эту проблему, Смит устроил для депутатов британского парламента мастер-класс по превращению отходов в первоклассное кушанье. Но законодательные поправки, о которых он попросил парламентариев, пока не приняты. 

По данным ООН, ежегодно портится или пропадает примерно одна треть продовольствия в мире (1,3 миллиарда тонн), производимого для потребления человеком.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.