Источник Правда.Ру

Орбан продолжает пугать Европу многомиллионными прогнозами миграции

Венгерский премьер-министр назвал миграционные процессы великим переселением народов и предрек прибытие в Европу  многих миллионов беженцев. 


Мнение: Европу наводнили не беженцы, а "армия вторжения"

Об этом Виктор Орбан заявил во время своего выступления в парламенте Венгрии. 

"Идет массовое переселение народов. Несколько сотен тысяч уже пришли и ждем еще миллионы. И не видим, где этому конец. Еще много миллионов хотят пуститься в путь", - цитирует РИА-Новости слова Орбана. 

По мнению главы венгерского правительства, самые проблемные страны - это Ирак, Сирия, Сомали, Ливия, Судан, Афганистан. К примеру, из одного только Ирака в Европу могут устремиться до 10 млн мигрантов, полагает Орбан.  

"Один Ирак может дать 10 миллионов беженцев", - считает Орбан.

 Напомним, за последние полгода в Европу перебралось полмиллиона беженцев из стран Северной Африки, где идут нескончаемые гражданские войны после свержения режима Муаммара Каддафи и с Ближнего Востока, где ведет экспансию террористическая группировка "Исламское государство" (запрещенная в РФ по решению суда). 

Венгрия лежит на пути мигрантов из стран Ближнего Востока, а также присоединившихся к потоку беженцев переселенцев из Косово в наиболее благополучные страны Евросоюза, в первую очередь, в Германию.  За один только день границу Венгрии с Австрией пересекли  11 тысяч беженцев.  Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто призвал власти соседних государств применить армейские силы для стабилизации миграционного кризиса, поставив военные заслоны на границах. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее