Отстраненный за провал реформ Эббот пригодился на Украине

Украинский президент Петр Порошенко пригласил уволенного за провальную экономическую политику экс-премьера Австралии работать в  Киев.

Австралия избавилась от Тони Эбботта

Об этом сообщает в четверг пресс-служба главы Украины.  Порошенко предложил Тони Эбботу  принять участие в проведении реформ, осуществляемых Киевом, приобщившись  к Совещательному международному совету реформ, учрежденному украинскими властями. Об этом украинский президент сообщил экс-премьеру Австралии во время телефонного звонка, в ходе которого Порошенко также поблагодарил Эббота за поддержку "территориальной целостности" Украины со стороны Канберры. 

Отметим, что украинские власти активно привлекают к управлению страной иностранцев - к примеру, министр финансов Украины Наталья Яресько хотя и имеет украинские корни, но родилась и выросла в США.  На должность главы Одесской области Порошенко лично назначил беглого грузинского политика Михаила Саакашвили, глава минздрава - тоже гражданин Грузии  Александр Квиташвили. Кроме того, Порошенко утвердил Совещательный международный совет реформ, в который входят американский сенатор Джон Маккейн, экс-премьер Швеции Карл Бильдт и другие иностранные советники. 

Похоже на то, что Тони Эббот, ровно как и Саакашвили, вызвал заинтересованность со стороны Петра Порошенко не в связи со своими профессиональными достижениями, а из-за ярко выраженной ненависти к России. Как сообщала ранее Правда.Ру, будучи на посту премьер-министра Австралии Тони Эббот грозился "жестко" поговорить с российским лидером Владимиром Путиным, впрочем, свое обещание австралиец так и не сдержал. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.