Чем не понравился Еврокомиссии ураинский черный список

Украинский черный список журналистов не понравился Еврокомиссии. Представители ЕК указали Киеву, что такое решение противоречит "европейскому духу", передают РИА Новости. Против всего остального в указе Порошенко возражений от них пока не последовало.

"Киев насилует Украину"

Но ограничительные меры против сотрудников СМИ — далеко не единственная оплошность санкционного списка Порошенко, включающего около 500 российских физических и юридических лиц. В нем множество грубых ошибок и путаница с должностями, обозначены несуществующие компании. Например, прекратившие существование авиакомпании, лишенные лицензии банки. В "черном списке" оказался и погибший в мае сторонник ДНР.

Показателен пример попавших в санкционный список Порошенко трех журналистов ТАСС, которые не освещали события на Украине, а только передавали высказывания на этот счет ньюсмейкеров и СМИ стран, в которых работали.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев назван по прошлой должности губернатором Краснодарского края, председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева внесли в список как главу Россотрудничества, эту должность он не занимает с конца прошлого года. Советник президента РФ Сергей Глазьев внесен в список дважды, при чем санкции, наложенные на него под разными номерами в списках, различаются.

Напомним, что президент Украины подписал указ о введении новых антироссийских санкций. В Киеве их обозначают как ограничительные меры за "осуществление преступной деятельности" против Украины. Это решение 2 сентября утвердил Совет национальной безопасности и обороны страны. В указе перечислены более 400 российских граждан и 90 компаний. Порошенко заявил, что расширение санкционного списка стало ответом Киева на действия российского руководства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.