Источник Правда.Ру

Сергей Нарышкин: Запад продолжит политику "разбойничьих" и "самоубийственных" санкций

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в своем выступлении на открытии осенней сессии нижней палаты призвал депутатов демонстрировать последовательную и профессиональную работу, которая, по его словам, станет лучшим ответом на любые нападки со стороны западных государств, на то, что он назвал разбойничьими санкциями, ведущими оппонентов по самоубийственному курсу.


Санкции от России возмутили Запад

В своей речи он обвинил США в попрании демократических принципов, что наиболее ярко проявило себя в ситуации со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, которая из-за проблем с оформлением визы не попала на 10-ю встречу женщин-спикеров и 4-ю всемирную конференцию глав парламентов стран Межпарламентского союза, которые проходили в конце августа — начале сентября в Нью-Йорке.

Отметив этот факт, Нарышкин указал на него, как на пример политического бесстыдства, равного которому не было и во времена холодной войны, когда, как сказал он, США все же ценили международный диалог.

К примеру, нарушения основ международного права и глобального экономического развития Нарышкин также отнес и угрозы со стороны западных стран по введению новых санкций против России.

Председатель Госдумы подчеркнул, что диалог между российскими парламентариями и их зарубежными коллегами предотвратить не удастся никакими санкциями или провокационными действиями.

Он напомнил, что уже через месяц российская делегация будет участвовать в сессии Межпарламентского союза в Женеве, а 1 октября начнется Московский международный парламентский форум.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.