В водах Греции перевернулась лодка со ста мигрантами

К востоку от  греческого острова Фармакониси крушение потерпела еще одна утлая лодка, перевозившая беженцев из стран Северной Африки. 

Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"

В результате аварии, утонуло 28 человек, спасательные службы оказали помощь 68 беженцам, и еще 29 человек добрались до берега сами. Спасенных людей доставили на греческий остров Лерос, сообщает ТАСС. В спасательной операции принял участие вертолет, а также судно береговой охраны, к которая рано утром получила сигнал о крушении.  

Напомним, сложная ситуация в Ливии и Сирии, где идет на протяжении не одного года кровопролитная гражданская война, вынуждает жителей этих, а также соседних стран просить убежища в Евросоюзе. По данным  Международной организации по миграции (МОМ), число мигрантов, прибывших в Европу на плотах и утлых судах с начала года на Средиземноморское побережье Европы составило не менее 350 000 человек. Другой поток устремляется в Европу из стран Ближнего Востока через Балканы и Венгрию. 

Для того, чтобы добраться до Европы, беженцы из Африки вынуждены переправляться через море на крайне ненадежных судах, вплоть до плотов и надувных лодок, при этом, нелегальные перевозчики берут за эту услугу баснословные деньги - до нескольких тысяч долларов с человека. Власти Греции пытаются бороться с этим нелегальным бизнесом.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.