Яценюк: "Федерализация чревата расчленением Украины"

Украинский премьер-министр заявил на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, что федерализация Украины грозит "расчленением" государства, поэтому Киев не пойдет на такие меры, передает "Интерфакс". 

Встреча YES проходит в субботу в Киеве. Арсений Яценюк отметил, что скептически относится к минским договоренностям, но других нет. 

По его словам, "нет военного решения конфликта, но не будет решения, если не будет сильной армии". При этом Киев готов "провести честные выборы в Донецке и Луганске если это будет по критериям ОБСЕ". 

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил о недопустимости продления Минских договоренностей еще на год. Он попросил своего представителя отменить согласие Украины на то, чтобы продлить срок исполнения соглашения в 2016 году. Порошенко считает, что их положения могут быть реализованы и в текущем году. 

Покой украинцам только снится. Не успели смолкнуть отголоски шумного повышения соцстандартов, широко распиаренного Яценюком, как цены поползли вверх. Подорожали продукты и алкоголь, на подходе — газ, электроэнергия и связь. В обществе нарастает раздражение: рост минималки на 13 процентов не стоит того, чтобы цены выросли в полтора раза!

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Киев насилует Украину"