Источник Правда.Ру

В Боливии на 30% упали темпы сбыта наркотиков после того, как страна начала бороться с ними без помощи США

Служба по борьбе с наркотиками в Боливии констатирует значительное сокращение производства и сбыта запрещенных веществ за последние пять лет.

Боливийские эксперты считают, что их работа пошла лучше после того, как из южноамериканской страны были удалены представители Агентства по борьбе с наркотиками США (DEA).

Сотрудников американского ведомства выдворили из страны в 2008 году из-за подозрений работников DEA в заговоре против боливийских спецслужб и шпионаже за ними, сообщает портал AntiMedia.com.

Самостоятельные усилия боливийского правительства, направленные не на насильственные задержания и атака, как настраивали представители США, а культивирование выращивания и востребованности разрешенных культур, как для сбыта в продовольственном, так и в других планах, сократили производство наркотиков стране на 30%.

Кроме того, сейчас выращивание боливийской коки, осуществляемое под присмотром исключительно местных сотрудников антинаркотических ведомств, достигло самой низкой точки с 2008 года.

По данным местных профильных ведомств, в период с 2014 по нынешний год, в Боливии на 11% сократилось производство кокаина и других тяжелых наркотиков.

Правда. Ру сообщала, что в поддержании наркотической отрасли под видом миротворческого или иного вмешательства в крупнейшие страны-поставщики запрещенных веществ США уже обвиняли Мексика и Афганистан.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня