Под стенами Верховной рады проходит митинг в память о погибших нацгвардейцах

Сегодня в центре Киева  проходит митинг памяти трех бойцов Национальной гвардии Украины, погибших во время стычек у здания парламента 31 августа нацгвардейцев. Священнослужители провели поминальную молитву.

Эдуард Лимонов о ситуации на Украине и книге "Киев капут!"

На митинг собрались представители национальной патрульной полиции, есть представители батальонов "Киев" и "Киев-1". Украинские власти представляют Арсен Аваков, Эка Згуладзе, Зорян Шкиряк. 

Митингующие частично перекрыли проезжую часть на улице Грушевского в Киеве, сообщает пресс-служба киевского главка милиции.

Отмечается, что движение остановлено в сторону станции метро "Арсенальная".

Напомним, Правда.Ру писала о том, что 31 августа у стен Верховной рады Украины начались беспорядки, в это время парламент рассматривал президентские поправки, касающиеся децентрализации власти на Украине. Рада приняла данный законопроект в первом чтении под возмущенные крики митингующих националистов. Между протестующими и милицией начались стычки, член парламентской партии "Свобода" бросил в правоохранительные органы гранату.

Под стенами Верховной рады проходит митинг
Источник: АР

От ее взрыва пострадали около 140 человек, шесть из них находятся в тяжелом состоянии. На месте скончался один солдат Нацгвардии, однако, по утверждению советника министра МВД, его убил не осколок бомбы, а пуля.

Под стенами Верховной рады проходит митинг
Источник: АР

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал виновной в беспорядках националистическую партию "Свобода" как одного из организаторов митинга. Сегодня также стало известно, что,  выслушав обвинения в свой адрес по поводу причастности к организации беспорядков у Верховной рады, Олег Тягнибок, лидер националистической партии "Свобода", решил подать в суд на главу МВД Украины Арсена Авакова.

Под стенами Верховной рады проходит митинг
Источник: АР

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня