Варшава возмутилась нравоучениями немцев об отношении к беженцам

Министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк прокомментировал критику со стороны немецких СМИ позиции Варшавы в отношении миграционного кризиса. По его словам, Германия не должна учить Польшу солидарности с беженцами, передают РИА Новости.

Польский министр заявил в эфире телеканала TVN24: ""Немцы не должны нас учить солидарности. Не стоит эмоционально реагировать на то, что напишут газеты и как они оценивают Польшу".

Семоняк также отметил, что позиция главы правительства Польши была известна с самого начала, с весны, при этом Эва Копач обращала внимание на то, что квотирование на прием беженцев — это дорога в никуда. Ведь если соглашаться на первую, вторую группу беженцев, то будет третья и четвертая.

При этом глава правительства Польши Эва Копач сообщила, что Варшава готова принять 2,2 тысячи человек в рамках ранее согласованных европейских планов по переселению и размещению беженцев.

По словам польского министра, нужно искать причины и системно подходить к этому вопросу.

Тогда как немецкие СМИ критично оценивают позицию Варшавы по беженцам и призывают Польшу быть более чувствительной и солидарной.

Сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что механический подход к решению проблемы с беженцами в Евросоюзе не сработает, потому что причины проблемы — политические.

14 сентября пройдет экстренное заседание Совета Евросоюза по проблеме миграции — его созывает председательствующий в ЕС Люксембург. 30 августа с совместным призывом срочно собрать министров внутренних дел и юстиции ЕС выступили Великобритания, Германия и Франция.

Правда.Ру информировала, что в европейские страны под видом беженцев проникли уже более четырех тысяч боевиков террористической организации "Исламское государство". Таковы данные, опубликованные в британской газета Express. Неизвестно, насколько они достоверны. Возможно, количество боевиков и преувеличено, но то, что среди мирных людей они есть, не нуждается в подтверждении.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Польша боится украинских националистов"