Венгрия: Среди беженцев обнаружены два террориста

Спецслужбы Венгрии заявили, что обнаружили двух арабских террористов, попавших в Европу с потоком беженцев. Раскрыть злоумышленников помогли их аккаунты в Facebook, передают РИА Новости. 

На фотографиях со страниц предполагаемых террористов, показанных по венгерскому телевидению, они то позируют с оружием примерно на территории Сирии или Ирака, то счастливо улыбаются уже по прибытии на европейскую землю. Пока не разглашается информация о местонахождении подозреваемых, их именах. 

Сегодня также сообщалось, что группа мигрантов сбежала из временного пункта в Венгрии из-за плохих условий содержания. Накануне в венгерском городе Реске местная полиция применила перечный газ в попытке сдержать толпу мигрантов, прорвавшихся через кордон. 

Правительство Венгрии заявило о намерении прекратить практику свободного пропуска сирийских беженцев через свою территорию в сторону Германии и Австрии. 

Правда.Ру информировала, что в европейские страны под видом беженцев проникли уже более четырех тысяч боевиков террористической организации "Исламское государство". Таковы данные, опубликованные в британской газета Express. Неизвестно, насколько они достоверны. Возможно, количество боевиков и преувеличено, но то, что среди мирных людей они есть, не нуждается в подтверждении. 

14 сентября пройдет экстренное заседание Совета Евросоюза по проблеме миграции — его созывает председательствующий в ЕС Люксембург. 30 августа с совместным призывом срочно собрать министров внутренних дел и юстиции ЕС выступили Великобритания, Германия и Франция.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"