Источник Правда.Ру

Бразилии понадобились комплексы "Панцирь-С1"

Бразилия планирует в 2016 году приобрести партию российских зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", их количество пока не оговаривается, передают РИА Новости.

Многое будет зависеть от выделяемых бюджетом Бразилии финансовых средств, хотя речь может идти о нескольких десятках комплексов.

Заключение контракта на закупку ЗРПК "Панцирь-С1" откладывается уже несколько лет. Ранее в Бразилиа заявляли о намерении приобрести эти комплексы для обеспечения безопасности проведения чемпионата мира по футболу 2014 года. И вот теперь наметились новые сроки, отметил высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ. 

В 2013 году минобороны Бразилии подписало с Рособоронэкспортом меморандум о взаимопонимании, на основании которого и может быть заключен контракт на поставку ЗРПК "Панцирь-С1" и ПЗРК "Игла-С. 

"Панцирь-С1" — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, разработанный тульским конструкторским бюро приборостроения. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов. Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google