Пекин намерен "решительно бороться" с сепаратизмом в Тибете

Китайские власти намерены усилить "решительную борьбу" с сепаратизмом и с любыми формами его проявления. Об этом заявил в день 50-летия со дня основания Тибетского автономного района председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета КНР Юй Чжэншэн. передают РИА Новости. 

Он возглавил официальную делегацию центрального правительства из 65 человек на юбилейных торжествах в столице Тибета Лхасе. Сегодня там проводятся массовые мероприятия по случаю 50-летия. 

По словам Юй Чжэншэна, Пекин будет углублять борьбу с сепаратизмом в районе Тибета и пресекать любые формы сепаратистской деятельности.

Напоминаем, что Тибетский автономный район был основан 1 сентября 1965 года. По словам советника, регион играет важную роль в поддержании национальной безопасности и поддержание национального единства и этнической солидарности. 

Далай-лама XIV Тэнзин Гьяцо бежал из Тибета в 1959 году после провала вооруженного выступления против властей КНР. Он живет в индийском городе Дхармсала. В марте 2011 года Далай-лама объявил о снятии с себя полномочий его лидера.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.