Источник Правда.Ру

Молдавия не пустила представителей Абхазии и Южной Осетии в Приднестровье

Следовавших  на празднование 25-летней годовщины образования Приднестровской Молдавской Республики членов официальных делегаций от Абхазии и Южной Осетии задержали в Кишиневе, а затем депортировали из Молдавии, наложив запрет на въезд в страну сроком на 10 лет.


Молдавия и Украина не пустят Россию в Приднестровье?

Об этом сообщается на  сайте МИД Абхазии. Стоит отметить, что  ранее  представитель по политическим вопросам в приднестровском урегулировании от Молдавии Виктор Осипов согласовал проезд иностранных делегаций через Кишинев в Приднестровье. 

Однако,  вскоре это решение было отменено и представители власти Молдавии заявили, что участники делегаций, следовавших на празднование 25-летия образования Приднестровской Молдавской республики наносят ущерб территориальной целостности Молдавии. 

 Напомним, накануне в Кишиневе прошли массовые акции протеста с требованием отставки президента страны и проведения досрочных парламентских выборов, в митинге 6 сентября приняли участие около ста тысяч граждан.  Люди требуют вернуть 1 млрд евро, ранее похищенного из частных банков при согласии властей страны.   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google