Украина просит G7 помочь с оплатой российского газа

Киев обратился за финансовой помощью к "большой семерке",  Украина остро нуждается в средствах для покупки российского топлива на предстоящий отопительный сезон.

С просьбой к G7 предоставить финансовую поддержку Украине обратилась министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает ТАСС.   Об ответе на данную просьбу со стороны представителей "большой семерки" пока не сообщается. 

Яресько обратилась за помощью к своим коллегам из G7 в рамках встречи  финансовой «двадцатки» в Анкаре. 

Ранее  министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил о том, что Украина не в состоянии закупить топливо, необходимое для предстоящего отопительного сезона, так как собственных средств в украинской казне нет, а иностранные кредиторы отказались предоставить Киеву займ под эти цели.  

3 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк созвал антикризисный штаб в связи с катастрофическим положением страны в вопросах топливной сферы.  Украина испытвает острый дефицит не только газа, но и угля - на сегодняшний день в стране запасено только чуть больше половины необходмого запаса топлива, 1,6 млн тонн, при том, что для выживания в зимний период требуется еще 1,3 млн тонн каменного угля. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Украина не сможет без газа из России"