Радар за $215 тысяч стащили с Яворовского полигона во время учения Украины и США

Двое местных жителей умудрились ограбить Яворовский полигон, где сейчас проходят совместные военные учения Украины и США. Их добычей стал  радар от американского беспилотника ТАLS стоимостью 215 тысяч долларов.

Украв дорогостоящую технику, злоумышленники собирались сдать радар на металлолом. Однако правоохранители смогли задержать преступников, а технику обнаружили и вернули на полигон.

по данному факту  уже возбудили уголовное дело по статье «Кража». Как сообщают местные СМИ, злоумышленникам грозит тюремный срок.

Правда.Ру писала о том, что почти 300 инструкторов из США проводят обучение украинских солдат на Яворовском полигоне близ Львова. Кроме того, за это время тридцать украинских военных должны пройти подготовку на высшем уровне, чтобы в дальнейшем полученный опыт передавать уже в качестве преподавателей. Приступая к обучению украинских военнослужащих в рамках командно-штабных учений под названием "Фиарлес Гардиан - 2015", американские инструкторы и не предполагали, что натолкнутся на полное отсутствие у них военной подготовки.

О том, что обучать украинских военных приходится базовым знаниям писал и американский посол в Киеве Джеффри Пайетт, правда, рассчитывал он на другой эффект своего сообщения, когда рассказал, что военные США обучают украинских солдат пользоваться радиостанциями засекреченной связи. В качестве "наставников" выступают американские десантники 173-й бригады. "Ученик" на снимке, который разместил посол, совсем не выглядит понимающим то, что ему пытаются объяснить, скорее, наоборот.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

НАТО не сможет поддержать украинские ВМС