Франция поставила точку в деле о смерти Арафата

Закрыть дело о предполагаемом убийстве бывшего палестинского лидера Ясира Арафата - такое решение приняли французские судьи, не найдя в нем состава преступления.По этой же причине закрыть дело требовала в июле прокуратура французского Нантера.

Ясира Арафата отравили полонием?

Адвокат вдовы бывшего лидера Палестины Сухи Арафат заявил, что останавливаться на этом он не намерен пи будет подавать аппеляцию.

Напомним, в июле 2012 года вдова палестинского лидера Суха Арафат подала гражданский иск в суд Нантера после опубликования арабским телеканалом "Аль-Джазира" информации, что швейцарские ученые обнаружили следы полония на одежде и зубной щетке экс-главы ПНА. В августе того же года прокуратура парижского пригорода Нантера начала расследование причин смерти Арафата.

В 2013 году французские специалисты наравне с российскими экспертами по итогам экспертизы отклонили версию о том, что Арафат был отравлен радиоактивным веществом. Выводы специалистов из Франции и РФ разошлись с заключением их швейцарских коллег, выявивших в биологических образцах повышенное содержание радиоактивного полония-210. Получив результаты экспертиз, палестинские власти, тем не менее, объявили о том, что смерть Арафата не носила естественного характера, и пообещали найти виновных в его убийстве.

Лидер Организации освобождения Палестины скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале Перси в пригороде Парижа в возрасте 75 лет. Согласно официальной версии французских врачей, причиной смерти палестинского политика стал обширный инсульт, вызванный сильным внутренним кровотечением по причине неизвестной инфекции.

Отчего умер национальный герой Палестины Ясир Арафат? Вопрос отнюдь не праздный. Через 8 лет после смерти Арафата в личных вещах покойного было обнаружено повышенное содержание полония-210. Расследование разрешило эту загадку, однако вопросы остались. Об этом Pravda. Ru рассказал академик Леонид Ильин, участвовавший в исследовании останков Арафата. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.