Глава ДНР сообщил, что закон о децентрализации Украины лишает республику суверенитета

Александр Захарченко заявил, что поправки о децентрализации лишают ДНР суверенитета

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал внесенные в Верховную раду Петром Порошенко поправки, касающиеся децентрализации власти на Украине.

По мнению Захарченко, этот закон служит только одной цели - лишить территории республик суверенитета. 

"Я изучил то, что подписал Порошенко. Он выполнил свое обещание и полностью убрал суверенитеты территорий", - цитирует "Интерфакс" слова Захарченко.

Он добавил, что 1 сентября украинские военные не обстреливают территории ДНР и ЛНР, что соответствует условиям достигнутых ранее договоренностей. 

Напомним, сегодня в полдень начнутся очередные переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, об этом ранее сообщил полпред  ДНР Денис Пушилин. 

В понедельник, 31 августа Верховная рада Украины рассматривала в первом чтении внесенные президентом поправки, касающиеся вопроса децентрализации власти,  обсуждение законопроекта происходило под крики "позор" собравшейся перед парламентом толпы.  После известия о принятии поправок,  между протестующими националистами и милицией начались стычки, один из членов партии Олега Тягнибока "Свобода" метнул в правоохранительные органы боевую гранату. Более ста человек получили ранения.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить