Сатирическая песенка про канадского премьер-министра стоила автору увольнения с работы

Канадского эколога Тони Тернер отстранили от работы в правительственном агентстве по охране окружающей среды за виртуозное исполнение песни про премьер-министра страны Стивена Харпера, передает "Интерфакс".

В тексте сатирической композиции Harperman содержались призывы об уходе в отставку. И за этот "проступок" исполнителя обвинили в нарушении профессиональной этики.

Профессиональный институт госслужбы Канады пообещал уволенному ученому помощь в возвращении работы. Однако представитель профсоюза не проявил к критику главы кабмина особого сочувствия, заявив, что исполнение этой песни должно помешать ученому "беспристрастно изучать перелетных птиц".

Напомним, что в Канаде, претендующей на звание демократической страны и ревностной защитницы прав человека во всем мире, происходит немало странных случаев, когда поступки людей оцениваются в зависимости от лояльности к официальной политике. Правда. Ру писала ранее о Валентине Лисице, известной пианистке с украинскими корнями отказали в выступлении в составе Симфонического оркестра в Торонто после публикации в Twitter сообщений о конфликте на Украине. Ее гастроли с исполнением концертных произведений композитора Сергея Рахманинова должны были состояться в одном из крупнейших городов Канады 8 и 9 апреля. Решение об отказе принял Джефф Мелансон, руководитель канадского оркестра.

Читайте также:

В Торонто инвалиду отказали в получении жилья потому, что "он не мусульманин"

Всемирно известная пианистка лишилась концертов на Западе из-за критики Украины

Канада: Студентов журфака не пустили на университетское совещание по расизму из-за того, что они — белые

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Harperman, a Protest Song