Обама и Меркель обсудили ситуацию на Украине

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону рост напряженности на востоке Украины и призвали Россию к выполнению минских соглашений.

"Ангела Меркель прислуживает США"

В Белом доме заявили, что "президент Обама сегодня говорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить недавний рост насилия на востоке Украины, который был результатом совместных атак российских и сепаратистских сил по линии соприкосновения".

В сообщении также говорится, что "президент Обама отметил прогресс Украины в реализации ее обязательств в соответствии с минскими соглашениями и вновь заявил, что Россия должна сделать то же самое".

О том, что США очень хотят принять более активное участие в урегулировании кризиса на Донбассе говорила Виктория Нуланд и во время своего визита на Украину, предварившего визит в Москву. Помощник госсекретаря США подчеркнула, что Штаты хотели бы поучаствовать в обеспечении соблюдения минских соглашений в всех аспектах - политическом, гуманитарном и тд. В этом, по словам Нуланд, и заключается "месседж" американских властей.

Однако пройдут еще целые десятилетия, прежде чем жители Донбасса, да и всей Украины, смогут забыть тот бардак, те этнические чистки, которые совершались в стране людьми американского президента, пишет политолог Эрик Зюсс.

Читайте также:

Нуланд заявила о готовности Обамы присоединиться к "нормандской четверке"

Порошенко и Нуланд решают судьбу Донбасса

Украина продана под полигон

Новый план Обамы - забалтывать "Минск-2"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня