СМИ: Гражданство Венгрии украинцы нередко пытаются получить обманом

Документы на получение гражданства Венгрии подали 124 тыс. украинцев, однако больше половины из них прибегают к мошенничеству, сообщают венгерские СМИ. 

В Будапеште начали строгую проверку предоставленных документов. На украинско-венгерской границе  тщательно сличают фотографии. С тех, кто пытается въехать в ЕС с венгерским паспортом, спрашивают знание языка, рассказывает HVG.hu. 

Украинцы, получившие гражданство Венгрии обманным путем, уже нашли выход из этой ситуации, они пытаются попадать в Европу или ехать домой через Словакию, чтобы избежать "экзаменов" на знание венгерского языка.

Зафиксированы случаи, когда документы и тесты на знание языка сдавал совсем другой человек. Украинцы, в свою очередь, потом меняли свое имя и даже фамилию на венгерские, чтобы снизить риск быть пойманными на подделке. 

Это, как правило, не местные венгры из Закарпатья, а жители из многих регионов Украины и со всего постсоветского пространства. К тому же в государственном архиве Закарпатской области за деньги изготовить нужные справки не составляет большого труда. Поддельные свидетельства о рождении также не редкость — на Украине их изготавливают по 100-200 евро за штуку.

Как писала Правда. Ру, правительство Венгрии в июле заявило о готовности оказать помощь этническим венграм Закарпатья, которые из-за последних событий, произошедших на западе Украины, будут вынуждены бежать. Глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар пояснил изданию Napi Gazdaság, что венгерское правительство обеспокоено стрельбой на улицах Мукачево и намерено защитить живущих на Украине венгров. В частности, в Закарпатье проживает 150 тысяч венгров, большинство из которых имеют венгерские паспорта.

Читайте также:

Европа идет к ликвидации Шенгена

Мигрантов-"западенцев" лишат льгот в России

Евросоюз пытается распределить мигрантов по странам

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Венгрия не хочет быть марионеткой Евросоюза"