Встреча Владимира Путина и Петра Порошенко может состояться в Париже

Замглавы администрации президента Украины Константин Елиссев во время брифинга сообщил о том, что Киев рассматривает возможность проведения двусторонних переговоров между Петром Порошенко и Владимиром Путиным в сентябре.

Об этом Елисеев заявил, отвечая на вопрос, возможна ли беседа в таком формате в рамках "нормандских" переговоров, которые должны состоятся в сентябре при участии глав России, Украины, Германии и Франции и будут касаться урегулирования ситуации на Донбассе.

Если ситуация будет требовать, то украинский лидер будет готов пообщаться с Владимиром Путиным наедине, передает ТАСС слова представителя Киева.

Предположительно, встреча "нормандской четверки" состоится в Париже, этот вариант предложил президент Франции Франсуа Олланд, который заявил, что поддерживает связь с Ангелой Меркель и Владимиром Путиным.

Напомним, предыдущая встреча в "нормандском формате" состоялась в Берлине 24 августа, российский президент не принимал в ней участия. По итогам общения с Меркель и Олландом Петр Порошенко заявил, что альтернативы Минским соглашениям нет, и сообщил о намерении создать на Донбассе центры оказания помощи населению региона. Кроме того, украинский лидер традиционно обвинил Россию и ополчение ДНР и ЛНР в "агрессии".

Читайте также:

Без войны Украина не удержит политический режим — политолог

Почему Путин забил на "нормандский формат"

Меркель и Олланд хотят в Берлине образумить Порошенко — политолог

Путин призвал Запад к совместной работе над решением украинского кризиса

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Минские соглашения могут принести Украине мир"