Источник Правда.Ру

В Турции спад в туристической отрасли отодвинул начало учебного года

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что учебный год в школах по решению правительства сдвинут: вместо 14 сентября занятия начнутся 28 сентября. Но и закончится учеба для школьников также на 2 недели позже, то есть 17 июня 2016 года.


Турция и США: кто кого поддерживает?

С инициативой о переносе начала учебы школьников выступили мэры трех курортных городов, их поддержали представители туристического бизнеса.

Праздник Курбайн Байрам, который приходится в этом году на 24-27 сентября, после переноса попадет на время каникул.

Задержать начало учебного года в школах на две недели попросили правительство своей страны представители турецкого турбизнеса. Это связано со спадом в их сфере деятельности. И турецкие власти откликнулись на просьбу бизнесменов, пишет РБК.

Туристический бизнес в Турции переживает спад, в том числе из-за экономических трудностей в России. По данным министерства туризма Турции, доходы турбизнеса во втором квартале текущего года упали на 13,8% и составили $7,73 млрд.

Как писала Правда. Ру, в Турции наблюдается большой отток туристов не только из центральных курортов, но и из малых городов, совсем удаленных от боевых действий.

Читайте также:

В Стамбуле идет поиск террористов, атаковавших полицейский участок в туристической зоне

Анкара направила в Москву свой проект соглашения по "Турецкому потоку"

Из России с любовью: Почему наши туристы стали чаще ездить в Баку?

Из-за войны с курдами Турция теряет туристов даже в удаленных от боев городах — местный житель

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня