Источник Правда.Ру

В Киевской области произошел захват храма Украинской православной церкви

Ужасный инцидент произошел в Свято-Владимирском храме Украинской православной церкви Московского патриархата, расположенном в селе Малые Дмитровичи.

Неизвестные люди в масках напали на богоугодное учреждение Обуховского района Киевской области, заявив, что являются представителями местных оборонительных отрядов. К ним присоединились и члены самопровозглашенного Киевского патриархата.

Злоумышленники сорвали богослужение, с руганью выгнав находившихся в храме прихожан и настоятеля. К сожалению, киевская милиция, прибывшая на вызов священнослужителя, не приняла никаких мер, чтобы защитить прихожан.

Представители УПЦ МП заявили, что намерены обратиться в прокуратуру для того, чтобы напавшие и осквернившие храм, а также стражи порядка, допустившие это, понесли ответственность.

"Никаких документов, которые бы предоставляли право представителям так называемой самообороны совершать разбой и прерывать богослужение, предоставлено не было", - приводит "Интерфакс" заявление УПЦ МП.

Что представляет собой самопровозглашенный Киевский патриархат? Какие цели преследуют в стране его последователи? Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал ведущий программы "Владимирские беседы" Никита Вятчанин.

Читайте также:

Церкви Украины боятся за судьбу Конституции

Священники Московского патриархата вынуждены бежать с территории Украины, опасаясь расправы

Варфоломеевская ночь сменится Вальпургиевой

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня