Источник Правда.Ру

На Украине школьникам продают тетради с изображениями Бандеры и Яроша

Украинский политолог Константин Бондаренко сообщает о том, что на Украине продаются тетради с фотографиями на обложках бывшего лидера ОУН-УПА Степана Бандеры и Дмитрия Яроша, главы движения "Правый сектор".

Изготовителей тетрадей он обвиняет в потворствовании националистическим настроениям и приводит в качестве подобного примера превозносящие Владимира Ленина стихотворения украинских авторов Владимира Сосюры и Павла Тычина.

Напомним, радикальная националистическая организация "Правый сектор", возникшая на Украине в 2014 году и собравшая в себе большинство националистических движений страны, запрещена на территории России и признана экстремистской. Также в отношении Дмитрия Яроша в России было заведено уголовное дело, поводом стали призывы к терроризму.

Правда.Ру писала, что после событий в Мукачеве противостояние "Правого сектора" с властью снова обострилось. Дмитрий Ярош, выступая во время акции "Прочь власть предателей", заявил, что "Правый сектор" начинает "новый этап революции на Украине".

Читайте также:

Харьков никогда не шел за Киевом — источник (Украина)

Харьков не слился, Харьков затаился

В Харькове вновь отказались признать Россию "агрессором"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.