Источник Правда.Ру

Сутки потратили индийские полицейские на пересчет конфискованной взятки

Чтобы пересчитать с помощью трех специальных денежных машин наличные деньги, которые местный инженер получил в виде взятки, полицейским Калькутты пришлось потратить 21 час.

Всего размер предполагаемой взятки составил 3,2 млн долларов. Их передали инженеру, выполняющему заказы от местных властей. Сейчас он арестован вместе со своим сыном, чья роль в коррупционном скандале не уточняется.

Антикоррупционное подразделение полиции обнаружило наличные внутри подушек, матрасов, диванов, между перекрытиями в потолке, в тайниках в стене и в ванной под плиткой, а также в холодильнике.

Несмотря на полное истощение после почти суток пересчета наличных, полиция намерена проверить другие дома, где жил инженер.

Но эта взятка становится не очень заметной, если вспомнить, сколько драгоценностей и прочих богатств было обнаружено у одного высшего военного чина из Таиланда. Ролексы с драгоценностями, многочисленные статуи Будды, дорогие французские вина, произведения искусства и другие предметы роскоши выставлены на четырехдневном аукционе, организованном на военной базе вблизи Бангкока.

И все это богатство, насчитывающее 27 тысяч предметов, принадлежало бывшему главе Центрального бюро расследований Таиланда генерал-лейтенанту Понгпата Чайапан и его шестерым подручным, арестованным в ноябре 2014 года по подозрения во взятках и других преступлениях.

Читайте также: 

Спецоперация Китая: Арестованы 100 коррупционеров в 40 странах мира

Китай борется с коррупцией во власти: задержаны 16 генерал-майоров

Госзакупки обогащают чиновников на триллион

Китай проигрывает в борьбе с коррупцией

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Домашнее