Источник Правда.Ру

В Фергюсоне продлен режим чрезвычайного положения

Власти американского Фергюсона продлили еще на 24 часа режим чрезвычайного положения, говорится в сообщении администрации округа Сент-Луис.

Напомним, что чрезвычайное положение в городе было объявлено в понедельник, после того, как в воскресенье в городе прошли манифестации, посвященные памяти Майкла Брауна - 18-летнего афроамериканца, застреленного белым полицейским год назад.

Как пишет Российская газета, во время акций протеста в Фергюсоне были ранены два человека, пострадали трое сотрудников правоохранительных органов. Один из раненых - 18-летний Тайрон Харрис - открыл стрельбу по полицейским, а затем попытался скрыться. В результате ответного огня он был ранен и доставлен в больницу, где ему сделана операция.

По данным AP, в отношении Харриса выдвинуты обвинения по 10 пунктам, ему в том числе инкриминируется использование оружия и нападение на сотрудников полиции.

Как отмечает Коммерсант, полиция Сент-Луиса получила команду разгонять участников беспорядков после того, как протестующие начали швырять в правоохранителей бутылки с замороженной водой и камни. "Безопасность, наша главная задача, находится под угрозой. Этой уже не мирный протест, а незаконное собрание",- говорится в заявлении полиции округа в Twitter. 

Правда.Ру информировала, что само траурное шествие, в котором приняло участие около 1 тыс. человек, завершилось мирно. Участники акции почтили память Брауна молчанием, после этого демонстранты выпустили в небо белых голубей. 

Читайте также:

Американский Фергюсон готовится к вооруженному бунту?

В США полицейский убил инвалида-колясочника

В Фергюсоне задержали 31 протестующего

Над мятежным Фергюсоном введена бесполетная зона

Читайте последние новости на сегодня